#KaleÏda

KaleÏdostopia 2019: Das Internet ist weg…

Eine Welt ohne Internet? Unvorstellbar?

Von wegen! Zeige uns wie du das siehst! Um beim diesjährigen Philosophiewettbewerb #KaleÏda zu den SiegerInnen zu zählen, probiere dich aus!

Erstelle:

• Cartoon
  • Video
  • Essay
  • Collage
  • Poster
  • Blogeintrag
  • Rapsong
  • Gedicht
  • Bilder
  • Bastelei
  • Gedankenexperiment

… und schärfe damit deinen Blick auf die Dinge. Besonders gelungene Einsendungen sind jene die erkennbar werden lassen, dass du das Thema aus verschiedenen Perspektiven bedacht hast. Deiner Kreativität sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!

Startschuss: 01.März 2019

Einsendeschluss: 01.Mai 2019

Digitale Einsendungen bitte per Email an: philosophie@schule-rlw.de

Gewinne: GUTSCHEINE IM WERT VON 10-30€

Gewinner: SchülerInnen der Klassenstufen 5-7, 8-10 und 11-13 (Jede „Abteilung“ wird gesondert prämiert)

Preisverleihung im Musiksaal am xx.05.2019!

Ausstellung: „KaleÏdazin“ – Sammlung der Ideen, u.a. Präsentation am Tag der offenen Tür, Ausstellung in der neuen Schülerbibliothek

Die kompetente Jury wird bestehen aus interessierten SchülervertreterInnen, deinen PhilosophielehrerInnen und noch zu bestimmenden „Special Guests“.